Corcova Reserve Cabernet Sauvignon & Merlot 2009
コルコヴァ リザーブ カベルネ・ソーヴィニオン & メルロ 2009年
(商品コード:C-R-CS/M09)
参考小売価格
3,800 円 (税込4,104円) |
概要
輝きのあるボルドー赤。香りが豊富で、熟したブルーベリー、ブルーベリージャム、ドライプラムとバニラのニュアンスを持つ。フルボディーで、タンニンは程良い。香りに続きブルーベリージャムの味わいが感じられる。バランスが取れている。 外観 輝きのあるボルドー赤。 香り 香りが豊富で、熟したブルーベリー、ブルーベリージャム、ドライプラムとバニラのニュアンスを持つ。 味わい フルボディーで、タンニンは程良い。香りに続きブルーベリージャムの味わいが感じられる。バランスが取れている。 相性の良い料理 ビーフステーキ、和牛の鉄板焼き、ビーフハンバーグ、牛肉ベースのお料理と好相性、ハードやウォッシュ・タイプのチーズ。 飲み頃 現在でも十分に楽しめます。5~6年の瓶内熟成によってエレガントさと複雑さが更に増すことを期待できます。 飲み頃温度 17~18℃ デカンタージュ 必要(約50分間) 在庫状況 ◯(在庫あり) |
基本情報
葡萄品種名:カベルネ・ソーヴィニヨン(60%)、メルロー (40%) タイプ / 味: 赤 / 辛口 アルコール度数:14.3% 残留糖:2g/l 酸度:6.5 g/l ボトル:750ml コルク:天然コルク 産地 生産国:ルーマニア 生産地方:デアルリレ ムンテニエイ シ オルテニエイ 生産地: Corcova (コルコヴァ) 品質分類: DOC(原産地統制呼称) 標高: 270メートル 土壌 : 弱酸性粘土;ミネラルが豊富 気候 年間平均温度: 10.2 C 夏の平均温度: 21 C 年間雨量: 520 mm 植物期間: 175~226 日 葡萄栽培及びワイン生産情報 ブドウ畑情報 葡萄樹の間隔: 6,172 本 / ヘクタール 葡萄収穫量: 4,500 kg / ヘクタール 収穫情報 収穫時期:9月中旬 収穫方法:丁寧に手摘みをしながら、葡萄が厳選されます 葡萄選別方法:小さな箱にてワイナリーまでに移動され、ワイナリーでさらに葡萄が点検され、選別されます。 発酵情報 発酵期間:17 日間 発酵温度:18~32 ℃ 発酵設備:コンクリートタンク 熟成情報 熟成設備:フランス製オーク樽 熟成期間:12ヵ月間 |